这个寒假,我阅读了爷爷收藏在旧书架上的一本书——《红照片》。那是一本由很多英雄故事编成的合集。
英雄是什么?他们不只是冲在前线上抛头颅撒热血,在战争中露面的战士。《红照片》收集了 37 位党和国家的领导人物的生平、功迹。有刘少奇、朱德、周恩来、邓小平等等。他们都出身贫苦,从小经受磨难,生活在社会基层。但这并没有消蚀他们抗暴除强的观念。在他们心中,人民的幸福安康才是最重要 压 的。因为得民心,他们屡遭 崭 陷害,但真正的“英雄”是 汉 不会被扼杀的,摔倒了,还 铺 可以爬起来,继续向民主前 障 行!
那些老一辈的革命 萧 家、政治家,为了人民自主 洱 的权益,有的以笔为武器, 愈 批评旧社会,成为民族战士 艳 ,也有的在政治上作文章, 形 努力把国家带入自由民主的 娇 新纪元。他们像是屹立在天 巳 地间铁塔,以自已对自由的 戚 追求作为动力。呵,他们没 红 有炸碉堡挡子弹的壮举,但 振 他们的执着坚韧同样让后人 醋 敬佩。
我们在和谐安康 乘 的社会里长大,养尊处优, 拎 没有经受磨难,甚至有同学 晰 认为什么事都对自己好才是 李 公平。今天的自由民主是老 惺 一辈战士用自己毕生的精力 磐 换来的,我们
有什么资格去 狙 糟蹋、浪费生命?与他们相 秧 比,我们有什么理由不在这 潍 个幸福环境中奋发学习
啸
战士们!你们的血肉之躯 郑 为了社会的平等而倒下,换 鸥来了今日的民主和平。
杭 战士们!你们与暗势力作斗 汛 争的精神,像是那屹立在天 烛 地间的铁塔永不倒下!
炸 今天,我们阅读了红色经典 夯 ,了解了过去,看到了老一 胁 辈战士们作出的贡献;将来 优 ,当我们长大,一定不辜负 校长辈们的厚望,成为建设新 狠 中国的栋梁之材,让先辈们 泼 感到自豪!